bei der Verwaltungsgemeinschaft Wallerstein

Die Verwaltungsgemeinschaft Wallerstein setzt sich zusammen aus den Mitgliedsgemeinden Maihingen (mit Utzwingen), Marktoffingen (mit Minderoffingen und Wengenhausen) und dem Markt Wallerstein (mit seinen Ortsteilen Birkhausen, Ehringen und Munzingen).

3 G-Zutrittsregelung für die Verwaltungsgemeinschaft Wallerstein

Auf Empfehlung des Bayerischen Staatsministerium des Inneren, für Sport und Integration gilt ab sofort für den Zutritt zur Verwaltungsgemeinschaft Wallerstein, Weinstraße 19, 86757 Wallerstein die sogenannte 3 G-Regelung.

Dies bedeutet, dass grundsätzlich nur Personen mit vollständigem Geimpft- oder Genesen-Status Einlass gewährt werden kann. Alternativ ist ein Nachweis über einen negativen POC-Antigentest (nicht älter als 24 Stunden) oder über einen negativen PCR-Test (nicht älter als 48 Stunden) zu erbringen. Getesteten Personen stehen Kinder bis zum sechsten Geburtstag, Schülerinnen und Schüler, die regelmäßigen Schultestungen unterliegen und noch nicht eingeschulte Kinder gleich.

Es besteht zudem FFP2-Maskenpflicht. Die Zugangsvoraussetzungen werden vor Eintritt in das Rathaus kontrolliert!

Die Bürgerinnen und Bürger werden gebeten, mit den zuständigen Sachbearbeiter/-innen vorab telefonisch oder per e-Mail abzuklären, ob ein persönliches Erscheinen für die Bearbeitung des Anliegens dringend erforderlich ist.

Sie erreichen uns über  09081/2760-0 bzw.

An dieser Stelle bitten wir auch, vom Online-Angebot unserer Verwaltung Gebrauch zu machen.

Besuchen Sie dazu unsere Homepage:
www.vg-wallerstein.de

Auf diesem Wege kann sicher manche Angelegenheit „kontaktlos“ erledigt werden.

Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.

Montag  08:00 - 12:00  Uhr
    Dienstag  08:00 - 12:00  Uhr